5. BUND Nürtingen - Ortsgruppensitzung 2019

TOPs der Sitzung

TOP 1: Unsere Aktivitäten im Klimaschutz

In der letzten Ortsgruppensitzung wurde beschlossen, dass in der folgenden Sitzung überlegt werden soll, wie der lokale Klimaschutz vorangebracht werden kann. Nach den OB- und Kommunalwahlen soll weiterhin Kontakt zu den Verantwortlichen in der Stadt aufgenommen werden. Diskussionsthemen sind:

• Wie kann ein besseres Miteinander von Ehrenamtlichen und den kommunalen Vertretern erreicht werden?
  • Welche Strukturen sind dafür vorhanden oder müssen geschaffen werden? (Stichwort Energietisch)
  • Wie kann der Klimaschutzmamnager besser unterstützt und seine Funktion verstetigt werden?
  • Welche inhaltlichen Schwerpunkte sollen als nächstes angegangen werden?

TOP 2: Inhalte für den MOA- Stand

Das letzte Jahr war unsere Inhalte beim MOA- Stand sehr erfolgreich. In dieser Sitzung sollen die Inhalte für die nöchste MOA Veranstaltung konkretisiert werden.

• Was kann vom letzten Jahr übernommen werden oder weiterentwickelt werden?
  • Was gibt es an neuen Inhalten?

TOP 3: laufende Vorhaben, an denen die BUND Ortsgruppe teilnimmt

• Projekt "Garten Eden" mit Kirchengemeinden
  • Projektwoche mit der Grundschule Linsenhofen zum Insektenschutz
  • Biotopverbund Offenland, Blühstreifen
  • 100 Solardächer
  • sonstiges

TOP 3: Verschiedenes

• Abrechnung der Veranstaltung zur OB- Wahl
  • sonstiges

Mehr Informationen

Falls Sie Interesse haben, schauen Sie einfach herein. Eine Vereinsmitgliedschaft ist nicht notwendig.

Startdatum:

27. Mai 2019

Enddatum:

27. Mai 2019

Uhrzeit:

Ort:

Kulturkantine der Alten Seegrasspinnerei in Nürtingen, Plochingerstr. 14, 72622 Nürtingen

Bundesland:

Veranstalter: